Politique et valeurs d’entreprise

La mission de la société CFD SA, de ses employés(e)s et de ses fournisseurs est de fournir des fruits et légumes frais, des produits de 4ème gamme, des surgelés et des produits coloniaux de qualité ainsi que les prestations de services liées, grâce à la recherche permanente de la satisfaction des clients. Les valeurs qui nous guident sont:

Fournir les meilleurs produits et services à nos clients :

  • La satisfaction de nos clients passe avant tout
  • Nos clients sont toujours écoutés et leurs remarques sont prises en compte et traitées
  • Bous voulons maîtriser la qualité, la sécurité alimentaire et l’impact environnemental de nos produits et prestations

En fonction des exigences du marché, des exigences légales et réglementaires

  • notre but est d’être perçu par nos clients comme un partenaire qui participe à leurs objectifs et leurs besoins.

Entretenir une dynamique de l’innovation et de l’amélioration

  • Nous nous efforçons de rechercher en permanence des produits pour mieux répondre aux besoins présents et futurs des clients.
  • Nous voulons adapter continuellement notre organisation et nos méthodes de travail pour améliorer notre flexibilité, notre efficacité, nos impacts sur l’environnement, notre productivité et notre capacité afin de satisfaire de façon optimale aux besoins de la clientèle.

Promouvoir l’excellence de nos fournisseurs et de nos collaborateurs/trices :

  • Par une information, une formation et des instructions adéquates, nous voulons développer, entretenir et promouvoir la conscience de la qualité, de la sécurité alimentaire et de la protection de l’environnement chez nos fournisseurs et collaborateurs/trices
  • Chaque collaborateur et chaque fournisseur contribuent à assurer la qualité et la sécurité alimentaire des produits, ainsi que la prévention des pollutions environnementales, par la qualité de son travail. La qualité, la sécurité alimentaire et la protection de l’environnement sont de la responsabilité de tous, nous voulons, conformément aux exigences à satisfaire, avoir des fournisseurs et un personnel dont l’attitude est positive.
  • Nous attachons une importance capitale aux capacités et à la disponibilité de nos fournisseurs et de nos collaborateurs/trices
  • A chaque poste et pour chaque tâche, l’exécution des travaux doit être systématique, basée sur le respect de la qualité, de la sécurité alimentaire, de la protection de l’environnement et des coûts
  • Par une description claire et précise de la structure de l’entreprise et de son organisation, nous définissons qui doit réaliser les tâches, à quels moment et comment
  • Nous tolérons les erreurs qui permettent d’apprendre et de progresser et nous reconnaissons les succès.